More

    Adi Satryo Akui Tak Segan Belajar Kepada Kiper Asing Arema yang Jadi Saingannya

    - Advertisement -
    - Advertisement -

    Adi Satryo akui tak segan belajar kepada kiper asing Arema, Lucas Frigeri yang jadi pesaingnya di Super League 2025-2026. Menurutnya, banyak hal baik yang bisa dipetiknya dari penjaga gawang asal Brasil tersebut.

    Sejak kedatangan Adi dari PSIS Semarang, Arema seolah tak punya kiper utama. Sebab, keduanya sama-sama bisa diandalkan di bawah mistar gawang Skuad Singo Edan.

    Sejauh ini, memang Adi yang lebih sering bermain dengan lima penampilannya. Sementara, Frigeri yang musim lalu nyaris tak tergantikan, kini baru dimainkan dua kali.

    “Pastinya banyak yang saya pelajari dari Lucas Frigeri, terlebih dia lebih senior dari saya, pasti banyak pelajaran yang bisa saya petik, dan pasti hal-hal yang baik,” kata Adi.

    Belajar Kepada Kiper Asing Arema, Adi Satryo Anggap Ada Hal yang Lebih Penting Daripada Persaingan

    Adi menilai ada hal yang lebih penting daripada persaingan dengan Frigeri. Pemain asli Tangerang itu lebih mengedepankan kekompakan tim.

    Baginya, semua kiper Arema pasti akan bekerja keras dalam sesi latihan demi sebuah jam terbang. Urusan bermain atau tidak, diserahkannya kepada tim pelatih Arema.

    “Semua harus kita rangkul, kita harus berjuang bersama, karena satu musim itu bukan waktu yang sebentar. Jadi kita harus kompak, harus bersama-sama demi kenyamanan di tim,” pungkas pemain berusia 24 tahun itu.

    Ikuti saluran WhatsApp kami, subscribe channel YouTube, ikuti Instagram, dan bergabung dengan kami di Facebook untuk menjadi bagian dari komunitas Arema dan Aremania.

    🔥 Trending Minggu Ini

    Artikel Lainnya

    Memuat artikel otomatis